學生事務處 香港最佳老友 • Art to Heart - 智障人士藝術同行計劃

學生事務處與扶康會合作於2023年2年推出此計劃,計劃共招募了16位本科生與智障人士建立一對一的深厚友誼,除了透過不同的活動增進友誼外,學生及智障人士更在過程中互相學習,作出正面改變,促進社會共融。
服務過程中,學生及智障人士透過參與了不同類型的活動,彼此建立起信任及深厚友誼,當中包括共同創作手掌畫、自畫像、嘉道理農場郊遊等。除此之外,學生更親自構思及準備攤位活動給智障人士於老友嘉年華遊玩,嘉年華當日大家打成一片,笑聲滿載。香港都會大學更成為「香港最佳老友」運動的新分社,繼續積極推動一個傷健共融的和諧社會。

活動短片

學生分享