都大與我 第二期 (2022年5月) 第06頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第二期 (2022年5月) 第06頁

啟蒙學生

近年大學愈來愈重視學生活動,聯課和課外活動已是本校課程不可或缺的一部分。校外,學生踴躍參與比賽,並常在不同賽場上嶄露光芒,屢獲佳績。在校內,學生事務處與各學院合作,開展各式各樣的服務學習計劃,讓學生得以運用課堂知識服務社會,同時豐富自己的生活體驗。為協助學生探索職涯方向,學生事務處最近推出多項活動,包括「都會總裁培育計劃」、「創業月」及「就業月」等;各學院亦積極聯絡不同行業的僱主,為學生擴大求職網絡。本校正籌組「香港都會大學校友會」,進一步加強畢業生與母校的聯繫,並推動校友與學弟妹分享他們豐富的職場經驗和人生閱歷。