都大與我 第二期 (2022年5月) 第25頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第二期 (2022年5月) 第25頁

從板球體驗多元文化

雖然香港是個多元文化社會,但是不同文化背景的人卻往往停留在各自的社群。全校少數族裔和國際師生比例最高的李兆基商業管理學院,嘗試透過一種全球非常流行但在香港較少人認識的運動—板球,去打破這個定律。

板球體驗活動由 Hamid Khurshid 博士和 Faisal Khurshid 博士籌辦,他們都來自巴基斯坦。Hamid Khurshid 博士表示,板球是當地的熱門運動。這次體驗活動包括兩次訓練和一場比賽,讓 22 名學生一嘗板球場上競賽的滋味。

由於板球在其他地方比較受歡迎,所以吸引了不少少數族裔和國際學生報名。參加者來自五湖四海,正好促進文化交流與共融。事前對這項運動毫無認識的雷凱淇同學說:「我在這裏認識了許多來自不同國家的朋友,這是參加其他活動未曾經歷過的。」團體運動中,隊員都朝着得分的目標而齊心協力,文化隔閡自然消除。

下一步,商學院將成立板球隊,期望球隊日後能擴展為正式的大學球隊。現階段,學院正從體驗活動的參加者中選拔 11 名正選球手,以及五至六名後備球員,其中約六人為少數族裔和國際學生。

從板球體驗多元文化

影片 ▶