策略發展計劃

打破校園局限

振翅高飛

校園發展和設施

都大自2000 年代初推出面授課程以來,多次擴建,校園面積日漸寬敞。大學持續以創新意念, 擴大校園和提高空間使用率。

我們聚焦發展專業、事業導向課程,對地方的需求因而增加,尤其是實驗室和教學空間。同時在現今大學教育,聯課及課外活動不可或缺,因此也需騰出更多空間以滿足需要。

在構思新課程時,我們會提早規劃所需的額外空間,並研究如何重新部署和優化現有空間,以滿足額外的需求。

我們重視樓宇和設施老化帶來的挑戰。在翻新基礎設施期間,我們將把握機會引入配合現代教學方法的最新儀器和設施。

40

為校園發展物色地點;

41

進一步善用空間,地盡其用;

42

優化綠色校園,焦點集中在智能、創新設計方案、可持續發展、履行社會責任;及

43

提升校園基礎建設和設施。

校園發展和設施

40

為校園發展物色地點;

41

進一步善用空間,地盡其用;

42

43

提升校園基礎建設和設施。

學生設施和宿舍

都大面對的其中一項挑戰,是為學生提供宿舍和活動設施。我們將逐步撥出更多空間予學生設施和活動之用,包括用作體育和文娛活動的場所。

我們認為舍堂生活是大學體驗的重要一環。大學將在未來幾年以有限規模發展學生宿舍。

44

增加學生設施和活動的空間;及

45

研究發展學生宿舍的可行方案。

學生設施和宿舍

44

增加學生設施和活動的空間;及

45

研究發展學生宿舍的可行方案。