策略發展計劃

提升高水平

開拓新領域

香港都會大學的定位

過去30年,都大已發展成為本地主要高等學府,為中學畢業生提供大學教育。大學同時為在職人士提供進修機會,以取得本科學位或更高學歷。

在1989年成立後的首個十年,前香港公開進修學院透過推出公開教育,逐漸發展成為具影響力的專上學府。在第二個十年,當時的香港公開大學為適齡年輕學子提供一年級和高年級入學的本科課程。配合此發展趨勢,大學進一步改善基建和教學設施,並加強學生服務,令兼讀課程和全日制學生同樣受惠。

今天,香港都會大學已茁壯成長,成為可持續發展的現代化綜合型大學。我們專注於提供與香港大都會各發展領域相關的學術課程。在過去數十年,出生率下降,導致中學畢業生數目減少,大學發展備受限制。

儘管學生人數下降令資源減少,但每所大學都必須繼續邁步向前,與日俱進。都大已作好準備,迎接未來的挑戰。

香港都會大學的定位

新冠病毒疫情

過去數年,新冠病毒帶來挑戰,加上隨後歐洲局勢動盪,世界發生了巨變。疫情為經濟體系、企業營運,以至我們聯繫和互動的方式都帶來轉變,不少新趨勢應運而生,包括新的商業模式、人類對科技更形依賴等。

作為大學,我們已調節並適應社會新常態、新的授課模式,及隨之而來的大學學習體驗。在新時代,我們會與時並進,因應在業界和專業界別,及就業模式方面的變化,積極更新課程、教學方法及所需的學生支援。

新冠病毒疫情