策略發展計劃

攜手

貢獻社會

聯繫與合作

都大期望與香港、大灣區、內地,以至國際的工商界、大學和研究社群建立更緊密聯繫。我們將與各界合作,開展有價值的項目,令學生受惠。

在課程層面,我們期望與國際夥伴合辦更多學生交流、實習和遊學活動。在教研層面,我們鼓勵和支持學者和研究小組與世界各地的同行加強聯繫,為特定領域的研究項目和技術轉移帶來協同效益。

30

與工商界合作,促進學術發展、知識傳授、交流及畢業生就業;

31

推動在學生交流、合辦課程、跨學科項目、研究協作、知識轉移方面的合作;

32

加強推動教職員和學生參與社區服務和研究;及

33

透過都大的國際合作夥伴網絡,招收更多外地學生。

聯繫與合作

30

與工商界合作,促進學術發展、知識傳授、交流及畢業生就業;

31

32

加強推動教職員和學生參與社區服務和研究;及

33

透過都大的國際合作夥伴網絡,招收更多外地學生。

社區參與

都大透過舉辦社區課程、文化活動和其他有意義的社區項目,提高大眾的教育和文化水平,為社會謀福祉,並視之為大學的責任。除了繼續履行此責任,大學亦將開創更多知識轉移新項目,參與層面更廣、跨越高等教育領域的活動,從而推動經濟和社會進步,例如為本地中小企業舉辦關於大灣區機遇的培訓課程,及為大眾開辦有關「親職教育」和「逆境自強」的課程等。

我們將把握每個機會與工商企業及公營機構合作, 共同發展和推廣上述社會、文化和教育項目。

34

通過開展課程、服務、活動和項目與社區互動,使都大的專業知識和知識資產能跨越學界,造福社群;

35

與工商界、文化界和公營機構合作,推動社區參與;及

36

投放資源以支持我們的社區參與工作。

社區參與

34

35

與工商界、文化界和公營機構合作,推動社區參與;及

36

投放資源以支持我們的社區參與工作。

校友聯繫

校友是大學的大使,他們展現的特質正正反映都大教育的成果。我們將繼續與校友聯繫,深入了解他們的事業發展情況和需求;並收集他們的寶貴意見,令課程更趨完善。

我們希望促進校友社群之間的協作,讓他們在各自的專業領域互相扶持;亦會邀請校友提供不同形式的支援,包括成為學生的師友。

37

加強校友與大學之間的聯繫;

38

推廣都大傑出畢業生的成功故事;及

39

發展香港都會大學校友會成為校友聯繫和協作的官方平台。

校友聯繫

37

加強校友與大學之間的聯繫;

38

推廣都大傑出畢業生的成功故事;及

39

發展香港都會大學校友會成為校友聯繫和協作的官方平台。