策略發展計劃

為知識世界

作出貢獻

研究

都大深明研究對教學的重要性。除了致力營造有利於學術研究的環境外, 我們亦會加強知識轉移的能力, 為香港這個大都會的發展作出貢獻。

受惠於政府提供的資助, 都大成功提升了研究實力。隨着多個研究所和中心成立, 我們制訂了多項策略研究範疇。我們將集中資源支持這些範疇的研究,及教研人員之間的跨學科合作, 以發揮協同作用, 確保研究可持續進行, 長遠帶來具影響力的成果。

我們了解研究生的參與對教研工作的重要性。因此, 我們正建立可持續的研究生團隊, 就策略項目進行研究, 並將投入更多資源以促進這方面的發展。

研究

確保策略研究範疇的可持續發展;

加強跨學科合作;

推動學科和跨學科研究、有關教與學的學術研究;及

增加研究生人數。

確保策略研究範疇的可持續發展;

加強跨學科合作;

推動學科和跨學科研究、有關教與學的學術研究;及

增加研究生人數。

知識轉移

都大鼓勵應用研究,我們近年的努力亦令技術轉移和研究成果商品化變得可行。我們着手建構基礎設施和制訂政策,並將繼續致力促進知識轉移,令學術研究和創意項目的成果得以商品化且用得其所,以推動香港大都會及其他地區的發展。

促進及持續發展技術轉移、研究成果商品化和申請知識產權專利;

邀請業界和企業參與支持知識和技術轉移;及

保護我們的知識產權及申請更多專利。

知識轉移

促進及持續發展技術轉移、研究成果商品化和申請知識產權專利;

邀請業界和企業參與支持知識和技術轉移;及

保護我們的知識產權及申請更多專利。