升中特工队: 文化共融活动与升中适应预备课程

学生事务处 升中特工队: 文化共融活动与升中适应预备课程

升中特工队: 文化共融活动与升中适应预备课程

学生事务处教育工作者与教育及语文学院教职员于2023年春季建立了有意义的合作伙伴关系,以此提升学生的学习体验并提高他们对小区的参与度。这是学生事务处首次与学术部门合作,透过将学生的学习体验由课堂为主的课程延伸至课堂以外服务性的实践以此实现帮助学生全面发展。

2023年夏季,28名拥有不同文化背景的教育及语言学院学生设计并提供了12个文化共融,学习适应课程及活动给30名就读本地以中文授课学校的小学生,相关主题包括香港多元文化,饮食文化,节日及少数族裔语言。

文化共融及学习适应服务对小学六年级学生和教育及语言学院学生产生了积极并且显著的影响。教育性和跨文化相关的活动有利于学生在英文和社会沟通方面的发展,同时也为教育及语言学院学生提供了将他们的学术学习与现实世界联系起来的机会并且促进他们对社会问题和多元文化的理解。

学生分享

活动相片