学生事务处 香港最佳老友 • Art to Heart - 智障人士艺术同行计划

学生事务处与扶康会合作于2023年2年推出此计划,计划共招募了16位本科生与智障人士建立一对一的深厚友谊,除了透过不同的活动增进友谊外,学生及智障人士更在过程中互相学习,作出正面改变,促进社会共融。
服务过程中,学生及智障人士透过参与了不同类型的活动,彼此建立起信任及深厚友谊,当中包括共同创作手掌划、自划像、嘉道理农场郊游等。除此之外,学生更亲自构思及准备摊位活动给智障人士于老友嘉年华游玩,嘉年华当日大家打成一片,笑声满载。香港都会大学更成为「香港最佳老友」运动的新分社,继续积极推动一个伤健共融的和谐社会。

活动短片

学生分享