都大與我 第四期 (2023年3月) 第24頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第四期 (2023年3月) 第24頁

研究實力再獲肯定

本校在研究資助局最新一輪「本地自資學位界別競逐研究資助計劃」中再次取得理想成績。本年度大學獲撥款超過1,300 萬港元開展多個「教員發展計劃」研究項目,在是項計劃中,所獲資助總額為合資格自資院校中最高,涵蓋文學、社會、環境和網絡科技等範疇。當中共七個項目獲批逾 100 萬港元資助,連續三年成為全港自資院校之冠。其中一個有關環保的研究項目更在所有「教員發展計劃」項目中獲得最高撥款資助,近172萬港元。

陳文藝博士

兩種柵藻在不同磷濃度中生物降解氯蜱硫磷之研究

付雅茹博士

基於需求模型分析及性能優化實現分布式服務感知無線通信網絡