都大與我 第四期 (2023年3月) 第20頁至第21頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第四期 (2023年3月) 第20頁至第21頁

海外沉浸課程
開拓國際商業視野

進入後疫情時代,我們的生活逐漸恢復正常,李兆基商業管理學院開辦的海外沉浸課程,當中暫緩兩年的海外交流活動亦於去年 11 月復辦。一眾研究生出發前往澳洲,進行為期兩星期的遊學體驗。其間,他們在悉尼科技大學參與一系列商業課題講座,與當地學生交流,以及遊覽悉尼不同景點,拓闊國際商業視野。

除了提供海外交流的機會,課程更針對本科生及研究生的需要,設計不同外語培訓、跨文化意識活動、領袖訓練等,深化他們對國際商業環境的認識,有助同學未來的職業發展。疫情期間,同學雖無法出國遊學,但學院靈活變通,分別在去年 8 月、9 月及今年 1 月舉辦了 8 次,以西班牙、法國及意大利為主題的 7 天學習體驗營。同學從中加深認識相關國家的語言和傳統特色,並與商業領袖一同探討當地營商文化,使他們身在香港仍能擁有「海外」交流的體驗。

鄭凱駿
財富管理學

「在悉尼科技大學學習期間,我明白管理層的職責不單是分配工作,更要在面對危機時提供解決方案,並為完成最終目標設立各項指標。」

魏涵穎
金融科技及創新

「我了解到法國文化的最大特色是浪漫主義。從香水製作、品酒文化以至甜品製作,都能夠反映出法國人注重生活質素,追求健康快樂的生活方式。」

王曉玏
環球市場及供應鏈管理

「意大利人重視時尚文化。因此他們營商的時候,經常會提及時尚的內容。」