策略发展计划

打破校园局限

振翅高飞

校园发展和设施

都大自2000年代初推出面授课程以来,多次扩建,校园面积日渐宽敞。大学持续以创新意念, 扩大校园和提高空间使用率。

我们聚焦发展专业、事业导向课程,对地方的需求因而增加,尤其是实验室和教学空间。同时在现今大学教育,联课及课外活动不可或缺,因此也需腾出更多空间以满足需要。

在构思新课程时,我们会提早规划所需的额外空间,并研究如何重新部署和优化现有空间,以满足额外的需求。

我们重视楼宇和设施老化带来的挑战。在翻新基础设施期间,我们将把握机会引入配合现代教学方法的最新仪器和设施。

40

为校园发展物色地点;

41

进一步善用空间,地尽其用;

42

优化绿色校园,焦点集中在智能、创新设计方案、可持续发展、履行社会责任;及

43

提升校园基础建设和设施。

校园发展和设施

40

为校园发展物色地点;

41

进一步善用空间,地尽其用;

42

43

提升校园基础建设和设施。

学生设施和宿舍

都大面对的其中一项挑战,是为学生提供宿舍和活动设施。我们将逐步拨出更多空间予学生设施和活动之用,包括用作体育和文娱活动的场所。

我们认为舍堂生活是大学体验的重要一环。大学将在未来几年以有限规模发展学生宿舍。

44

增加学生设施和活动的空间;及

45

研究发展学生宿舍的可行方案。

学生设施和宿舍

44

增加学生设施和活动的空间;及

45

研究发展学生宿舍的可行方案。