策略发展计划

为知识世界

作出贡献

研究

都大深明研究对教学的重要性。除了致力营造有利于学术研究的环境外, 我们亦会加强知识转移的能力, 为香港这个大都会的发展作出贡献。

受惠于政府提供的资助, 都大成功提升了研究实力。随着多个研究所和中心成立, 我们制订了多项策略研究范畴。我们将集中资源支持这些范畴的研究,及教研人员之间的跨学科合作, 以发挥协同作用, 确保研究可持续进行, 长远带来具影响力的成果。

我们了解研究生的参与对教研工作的重要性。因此, 我们正建立可持续的研究生团队, 就策略项目进行研究, 并将投入更多资源以促进这方面的发展。

研究

确保策略研究范畴的可持续发展;

加强跨学科合作;

推动学科和跨学科研究、有关教与学的学术研究;及

增加研究生人数。

确保策略研究范畴的可持续发展;

加强跨学科合作;

推动学科和跨学科研究、有关教与学的学术研究;及

增加研究生人数。

知识转移

都大鼓励应用研究,我们近年的努力亦令技术转移和研究成果商品化变得可行。我们着手建构基础设施和制订政策,并将继续致力促进知识转移,令学术研究和创意项目的成果得以商品化且用得其所,以推动香港大都会及其他地区的发展。

促进及持续发展技术转移、研究成果商品化和申请知识产权专利;

邀请业界和企业参与支持知识和技术转移;及

保护我们的知识产权及申请更多专利。

知识转移

促进及持续发展技术转移、研究成果商品化和申请知识产权专利;

邀请业界和企业参与支持知识和技术转移;及

保护我们的知识产权及申请更多专利。