策略发展计划

携手

贡献社会

联系与合作

都大期望与香港、大湾区、内地,以至国际的工商界、大学和研究社群建立更紧密联系。我们将与各界合作,开展有价值的项目,令学生受惠。

在课程层面,我们期望与国际伙伴合办更多学生交流、实习和游学活动。在教研层面,我们鼓励和支持学者和研究小组与世界各地的同行加强联系,为特定领域的研究项目和技术转移带来协同效益。

30

与工商界合作,促进学术发展、知识传授、交流及毕业生就业;

31

推动在学生交流、合办课程、跨学科项目、研究协作、知识转移方面的合作;

32

加强推动教职员和学生参与社区服务和研究;及

33

透过都大的国际合作伙伴网络,招收更多外地学生。

联系与合作

30

与工商界合作,促进学术发展、知识传授、交流及毕业生就业;

31

32

加强推动教职员和学生参与社区服务和研究;及

33

透过都大的国际合作伙伴网络,招收更多外地学生。

社区参与

都大透过举办社区课程、文化活动和其他有意义的社区项目,提高大众的教育和文化水平,为社会谋福祉,并视之为大学的责任。除了继续履行此责任,大学亦将开创更多知识转移新项目,参与层面更广、跨越高等教育领域的活动,从而推动经济和社会进步,例如为本地中小企业举办关于大湾区机遇的培训课程,及为大众开办有关「亲职教育」和「逆境自强」的课程等。

我们将把握每个机会与工商企业及公营机构合作, 共同发展和推广上述社会、文化和教育项目。

34

通过开展课程、服务、活动和项目与社区互动,使都大的专 业知识和知识资产能跨越学界,造福社群;

35

与工商界、文化界和公营机构合作,推动社区参与;及

36

投放资源以支持我们的社区参与工作。

社区参与

34

35

与工商界、文化界和公营机构合作,推动社区参与;及

36

投放资源以支持我们的社区参与工作。

校友联系

校友是大学的大使,他们展现的特质正正反映都大教育的成果。我们将继续与校友联系,深入了解他们的事业发展情况和需求;并收集他们的宝贵意见,令课程更趋完善。

我们希望促进校友社群之间的协作,让他们在各自的专业领域互相扶持;亦会邀请校友提供不同形式的支援,包括成为学生的师友。

37

加强校友与大学之间的联系;

38

推广都大杰出毕业生的成功故事;及

39

发展香港都会大学校友会成为校友联系和协作的官方平台。

校友联系

37

加强校友与大学之间的联系;

38

推广都大杰出毕业生的成功故事;及

39

发展香港都会大学校友会成为校友联系和协作的官方平台。