策略发展计划

提升高水平

开拓新领域

香港都会大学的定位

过去30年,都大已发展成为本地主要高等学府,为中学毕业生提供大学教育。大学同时为在职人士提供进修机会,以取得本科学位或更高学历。

在1989年成立后的首个十年,前香港公开进修学院透过推出公开教育,逐渐发展成为具影响力的专上学府。在第二个十年,当时的香港公开大学为适龄年轻学子提供一年级和高年级入学的本科课程。配合此发展趋势,大学进一步改善基建和教学设施,并加强学生服务,令兼读课程和全日制学生同样受惠。

今天,香港都会大学已茁壮成长,成为可持续发展的现代化综合型大学。我们专注于提供与香港大都会各发展领域相关的学术课程。在过去数十年,出生率下降,导致中学毕业生数目减少,大学发展备受限制。

尽管学生人数下降令资源减少,但每所大学都必须继续迈步向前,与日俱进。都大已作好准备,迎接未来的挑战。

香港都会大学的定位

新冠病毒疫情

过去数年,新冠病毒带来挑战,加上随后欧洲局势动荡,世界发生了巨变。疫情为经济体系、企业营运,以至我们联系和互动的方式都带来转变,不少新趋势应运而生,包括新的商业模式、人类对科技更形依赖等。

作为大学,我们已调节并适应社会新常态、新的授课模式,及随之而来的大学学习体验。在新时代,我们会与时并进,因应在业界和专业界别,及就业模式方面的变化,积极更新课程、教学方法及所需的学生支援。

新冠病毒疫情