都大與我 第五期 (2023年7月) 第27頁至第29頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第五期 (2023年7月) 第27頁至第29頁

學界商業比賽獲佳績

商學院兩隊學生團隊參與學界案例比賽凱旋而歸。五位學生於「香港運輸物流學會學界專題研習比賽 2023」勇奪冠軍;另外四位學生組隊出
戰「2023 滙豐/香港大學香港區商業案例比賽」,贏得季軍,使本校連續三年於同一比賽位居前三名。

創意活動策劃脫穎而出

圖片來源:Swire Properties Placemaking Academy 2023

四位商學院和人文社會科學院的學生組隊參與「太古地產 Placemaking Academy 2023」,就「白色聖誕市集」活動提交創意提案,並於十支參賽隊伍中脫穎而出。團隊亦獲安排參加為期六個月的有薪實習計劃,協助策劃該項活動。

勇奪香港廣告商會學生大獎

四位創意廣告及媒體設計課程學生以作品《餵,你係豬隊友!》於「香港廣告商會學生大獎 2022」榮獲「Best Craft of Copy」獎項。

動畫作品再獲殊榮

動畫及視覺特效課程畢業生羅浩宏與李穎琳再次憑自創動畫《失
戀配達員》於「全球大學電影獎 2022」獲頒「浸大電影學院特別表揚」獎項。

平面藝術作品獲獎

創意寫作文學碩士學生田縱的兩份作品《兒童風尚》和《黃昏檔案》奪得第三屆「G CROSS 創意獎」平面藝術類(自由類題材)的區域決賽銀獎。

創新科技項目獲肯定

科技學院兩位學生的創新科技項目備受肯定。陳潔琳的虛擬實境作品「九龍城的元宇宙」於第五屆「大灣區 STEM 卓越獎 2023(香港)」獲大專組金獎;文思玫則以作品「幫助失智症患者的腦機介面回饋系統」於第九屆「香港大學生創新及創業大賽」獲三等獎(資訊技術類
別)。

盡顯寫作才華

創意寫作文學碩士課程的五位學生及畢業生於第十二屆「大學
文學獎」奪得多個獎項。其中在新詩組,黃明洋以《觀雨記》
贏得亞軍,劉加新則以《每一片雪花都將遠去(組詩)》奪季
軍。另外三位同學亦分別在新詩、小說及散文組別獲嘉許獎。

榮獲傑出準教師獎

五位教育及語文學院學生於香港準教師協會與香港新一代文化協會合辦的第十屆「香港傑出準教師選舉」中獲獎:黃詠淇奪得銀獎;艾宏祖、劉嘉琪和任芷恩獲得銅獎;林凱程則獲得優異獎。