都大與我 第五期 (2023年7月) 第22頁至第23頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第五期 (2023年7月) 第22頁至第23頁

創意藝術畢業展 2023

本年度創意藝術畢業展於 7 月 14 至 23 日舉行,並邀得電影監製林家棟先生以及獨立創作人葉偉青先生擔任開幕儀式的主禮嘉賓。來自五個課程的應屆畢業生透過「白日 • 夢樂園」的主題,描繪他們幻想的景象及對未來夢想的追求,以不同形式的作品盡顯創意才華。

動畫及視覺特效——羊之金路

動畫以未來動物都市為背景,講述兩位動物主角阿咩和奸狐堅的驚險歷程。許焯詠和邱凱瑜巧妙地於作品中加入黑色幽默元素,並深入探討皮毛買賣背後的現實,揭示弱肉強食的世界觀。

創意廣告及媒體設計——釋放狂野動力

吳卓謙、譚慧茵、蔡榕容、鍾浩威和廖芷晴為能量飲品 Monster Energy 設計了遊戲式廣告,通過互動遊戲、短片宣傳、社交媒體挑戰等形式,加深消費者對品牌的印象和體驗。

創意寫作與電影藝術——一千分之一秒

楊立嵊、謝梓文、梁德燁和朱靖敏的電影作品講述一個
男生在轉校時認識了弱視但喜愛攝影的少女,卻因為一
場意外讓他們天人永隔。男生在多年後重新面對過去,
尋找人生的新方向。

電腦及互動娛樂——手勢賽車手

林子峰、蘇園格、黃煒軒和甘濠琿使用混合實境(MR)技術製作了賽車遊戲。當玩家戴上 MR 眼鏡後,虛擬遊戲元素會顯示在現實環境中,玩家亦能利用手勢,遠程控制真實的遙控車。

電影設計及攝影數碼藝術——我是你內在的映照

胡樂行通過裝置藝術,展示兩個不同時區和城市的人於攝影機前以動作和語言聯繫彼此,並每隔一段時間輪流與觀眾互動,共同探索「存在」的意義。