都大與我 第一期 (2022年1月) 第18頁及第19頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第一期 (2022年1月) 第18頁及第19頁

妙筆生花 綻放才華

本校學生寫作才華再獲肯定。修讀中國文學的碩士生張元( 筆名許承言) 的詩作〈相見歡〉,於由《詩刊》、中國詩歌網和分享通訊集團合辦的「十大校園詩人評選」中獲得大學組優秀獎。此外,創意寫作文學碩士生鄧小川以〈歸來,看荷〉、〈石頭上呈現虛無之所〉、〈火車,從夢中醒來〉等多首詩作於第11 屆中國校園「雙十佳」詩歌獎榮獲提名獎。創意寫作與電影藝術課程畢業生陳鑫鑫的畢業專題小說作品〈井〉亦獲《香港文學》刊登,成為該刊創意寫作專輯的頭條。
以攝影宣揚種族共融
Cinematic 電影設計及攝影數碼藝術課程畢業生韋珍兒與同為尼泊爾裔的朋友參加「香港融樂會社區計劃比賽」,晉身成為十個勝出隊伍之一。她們並與葵青區區議員合作,於區內實行其得獎的「社攝」計劃,以攝影宣揚共融訊息。
會計學學生獲選傑出大專生
修讀專業會計的劉燕宜於城市青年商會主辦的首屆「傑出大專生選舉2021」中勝出,成為十大傑出大專生之一。
校友揚威專業會計師試
兩位商學院畢業生在特許公認會計師公會專業階段考試中取得好成績。陳暢豪校友在2021 年3 月的考試中榮膺全港最高分數的學員之一,獲頒發Top Affiliate 獎項,而孫靜敏則在2020 年12 月舉行的考試獲得銅獎。
商學生獲頒滙豐大灣區獎學金
來自商學院的陳雨薇和Kalathiya Simran Sanjaybhai 成為首屆「滙豐粵港澳大灣區(香港)獎學金」得主之一,獲頒港幣80,000 元,同時更有機會與滙豐的管理人員交流以及獲大灣區金融界領袖指導。
稅務比賽贏得亞軍
修讀專業會計的蔡樂泉、林澤汶、莫榮殷和温雅婷組隊參加由香港稅務學會舉辦的「粵港澳大灣區大專生綫上稅務終結爭霸戰」,最終贏得亞軍。他們獲得業界巨頭公司立信德豪、德勤、畢馬威和信永中和的暑期實習機會,以及港幣6,000 元獎金。
社責實踐計劃榮獲大獎

商學院兩位三年級學生去年暑假參加了「花旗集團―社聯大學生社責實踐計劃2021」,分別到不同的服務機構實習,實踐課堂知識。二人表現出色,修讀酒店及可持續旅遊管理的徐誠亨贏得超凡卓越大獎,修讀管理學的譚詠琳則獲頒卓越獎。