願景及使命

首頁 香港都會大學簡介 願景及使命

願景及使命

我們的歷史

香港都會大學於1989年由政府創立,提供遙距教育,並於2001年起開辦全日制課程。經過多年努力,都大的開放及靈活教育課程在亞太區具有領導地位。同時,我們為合資格中學畢業生提供的全日制課程,可媲美本港其他具規模的大學。今天的都大,是一所年輕、充滿活力,並且發展全面的優質大學。

我們的願景

為社會提供開放及靈活教育,致力成為當中的領導者,並發展成為一所卓越的高等教育學府。

我們的使命

本校致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並着重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。作為一所提供多元學習模式的大學,我們秉承公正、誠信、堅毅和創新等核心價值,採用先進的教學方法和教育科技,為學生提供世界級的優質教育。