大學標誌

首頁 香港都會大學簡介 大學標誌

大學校徽

新校徽的設計簡單鮮明,採用大學新名稱的英文縮寫(HKMU)的其中兩個英文字母「M」及「U」,「M」代表「我」即學生,而「U」代表「你」,泛指圍繞學生的一切,包括朋輩、老師、社群、社會等。香港都會大學就是一個把「我」和「你」連接起來的平台,當中包含了一個個屬於學生與朋輩、大學以至社會的故事。學生、大學與社會融為一體,環環緊扣,相互關連。香港都會大學致力開辦切合社會需要的課程,分享知識並裝備學生掌握所需技能,學生亦透過此平台激發自身的潛能。畢業後,他們會繼續在社會上發揮所長,並成為推動社會進步的能量泉源。

此外,新校徽採用了青綠色及藍色,帶有傳承意味,配合大學隨著時代的變化而轉型,跨越舊有的界限,突破常規,迎接未來的機遇和挑戰。

University Identity