新聞 大學獲「愛心學校」榮譽

新聞中心

首頁 新聞中心 大學獲「愛心學校」榮譽

大學獲「愛心學校」榮譽

大學於2023年度獲民政事務局及義務工作發展局頒發「香港義工獎」下的「賽馬會眾心行善愛心學校」獎項,以表揚學生通過學生事務處服務學習系列活動對社區作出的貢獻。年內有關服務時數達7,207小時。

學生事務處於2019年開展服務學習系列活動,旨在鼓勵學生運用學科知識及技能參與義工服務,實踐社會責任。過去四年,學生事務處與不同機構合作舉辦了30多項服務學習計劃及義工活動,範疇涵蓋藝術、歷史、生命教育、環保、心理健康、教育、長者服務、兒童服務及傷健共融等,有過千名學生參與其中。去年暑假,該處與11間非牟利機構合作,舉辦為期四至八星期的「暑期服務實習計劃」,讓33名學生累積社會服務工作的經驗。

學生事務處並於2021年成立「都大服務者聯盟」,為學生成員提供定期的義務工作機會,培育他們成為關愛社區及弱勢社群的年青人。