新聞 人文社會科學院唐梓彬博士獲「國際漢詩盃」優秀獎

新聞中心

首頁 新聞中心 人文社會科學院唐梓彬博士獲「國際漢詩盃」優秀獎

人文社會科學院唐梓彬博士獲「國際漢詩盃」優秀獎

人文社會科學院助理教授唐梓彬博士憑詩歌《故鄉浪花》於第二屆「國際漢詩盃」榮獲優秀獎。作品描述的是唐博士家族的故事,並以浪花隱喻香港與內地故鄉的關係。

「國際漢詩盃」由國際當代華文詩歌研究會舉辦,吸引來自中國內地、港澳台、日本以至歐美等世界各地的新詩作品投稿參與。經過評委會的匿名評選,唐博士憑藉他的詩歌《故鄉浪花》榮獲優秀獎,表明都大教學人員於創意寫作範疇備受肯定。