人文社會科學院

人文社會科學院焦點

一個和諧與關愛的羣體

一個和諧與關愛的羣體

人文社會科學院致力於創建一個關愛以及友好的學習環境。教職員非常樂意為學生提供學習上,以至於個人成長上的建議及指導。同儕之間也會相互合作及鼓勵。你會發現周遭都是友善的臉孔。
課程特色

課程特色

本學院課程一大特色是理論與實踐並重。同學們可以通過課堂、工作坊、研討會、實地考察等豐富其專業知識。我們更會不時舉辦一些講座,邀請行業專家及從業員分享相關範疇的實際工作環境及最新發展。探索知識的途徑多元而不受限制。
學業經驗

學業經驗

人文社會科學提供一系列活動,以豐富學生的學習經驗和促進其全人發展。學院籌辦不同類型的服務學習計劃,交換生計劃,海外遊學團,並提供研究項目參與機會。同學可依據個人興趣和學術及事業發展的意向,選擇適合自己的活動。行動吧!讓你的大學生活變得充實且多姿多彩。
連繫社區

連繫社區

學院通過教學,研究及學生活動,與本土社區以至於廣大社會達致緊密連繫。畢業生被培養出成爲一個負責任的公民,他們會主動關心社會,並具備足夠的能力解決社會與生活問題。與此同時,我們與本地非政府組織及不同行業合作,進行協作研究。

我們的學系

創意藝術學系

創意藝術學系致力在創意藝術教育領域上擔任領導角色,培養學生的批判性思考、創意思維、藝術表達與鑒賞能力和溝通技巧,提高他們的文化意識,鼓勵他們投入社區,讓他們能在不斷變更的世界中,具備終身學習的能力。

人文、語言與翻譯學系

人文、語言與翻譯學系繼續秉承靈活創新、提供優質教育的精神,提升學生語文基礎、學術能力、專業知識和文化視野,讓學生將來能一展所長,為香港這個中西文化薈萃的城市,增添新動力。

社會科學系

社會科學系非常著重提升學生的實用知識,專業能力,以至國際視野,好讓同學能應付社會及各行各業上不同的需求。學系在課堂以外,更舉辦多項不同類型的體驗學習活動,如研究、實習、服務學習、遊學團及海外大學暑期課程,以培養學生的全人發展。

有意報讀學生

研究式研究生課程
授課式研究生課程
本科生課程(全日制)
學士學位及副學位課程(兼讀制)