新聞 都大與香港廣州青年總會簽署合作備忘錄 加強學生對內地就業的認識
1

新聞中心

首頁 新聞中心 都大與香港廣州青年總會簽署合作備忘錄 加強學生對內地就業的認識

都大與香港廣州青年總會(YGH)近日簽署了一份合作備忘錄,促進都大學生對內地就業的認識,同時促進本港與廣州兩地的青年交流。

是次合作備忘錄由都大學生事務長溫滴霖女士及 YGH主席霍啟文先生簽署,並由都大副校長(研究及學生發展)郭予光教授及YGH會長王紹恆先生, JP見證。

透過合作,都大學生將可於暑假期間參加由越秀集團、廣州廣播電視網、祈福集團、廣汽集團、中建國際等300多間不同行業的內地企業在廣州提供的實習計劃,以增加學生對在內地就業的認識。實習期間,亦會安排一系列參觀當地大學及企業、與當地學生交流等活動,以促進兩地的文化交流。

都大副校長(研究及學生發展)郭予光教授指出,雖然現今的學生追求廣泛的職業,但他們往往對自己的職業發展欠缺清晰的路徑。 透過多樣化的實務體驗,學生可以更了解自己和個人的職業抱負。

YGH主席霍啟文強調,通過實習或遊學,可讓都大學生了解更多在內地就業的各種機遇,心儀行業在廣州的市場需求及就業前景。 這與都大的使命及願景一致,致力培養具職場軟實力及專業知識的畢業生,為投身社會做好準備。

合作備忘錄由都大學生事務長溫滴霖女士(左二)及香港廣州青年總會主席霍啟文先生簽署(右一),並由都大副校長(研究及學生發展)郭予光教授(左一)及香港廣州青年總會會長王紹恆先生, JP(右二)見證。