開辦專業課程培育生命科學專才

新聞 都大與華大教育中心簽訂合作備忘錄開辦專業課程培育生命科學專才

新聞中心

首頁 新聞中心 都大與華大教育中心簽訂合作備忘錄

開辦專業課程培育生命科學專才

香港都會大學(都大)本周一(4月29日)與華大集團旗下的華大教育中心簽訂備忘錄,透過聯合開辦專業課程、開展聯合培訓和研究項目等合作培育專才,推動生命科學在粵港澳大灣區以至國家蓬勃發展。

合作備忘錄在都大校長林群聲教授和華大集團副總裁兼國際發展中心執行總裁李寧博士見證下,由都大副校長(資源及發展)呂汝漢教授和華大教育中心副院長肖敏鳳博士代表簽署。

都大校長林群聲教授表示:「這次與華大教育中心簽訂合作備忘錄,不僅為雙方帶來新的合作機遇,也為都大師生提供更多元的發展、學習及科研平台。都大與華大教育中心加強合作,在生命科學領域內,共同探索教學及科研發展,從而為都大學生提供更多學習機會及科研發展平台,為社會培訓優秀的生命科學專才。」

華大教育中心副院長肖敏鳳博士表示:「華大教育中心依託華大集團大數據、大科學、大產業、大健康的『產學研』綜合平台,倡導『以項目帶人才』,建立與當下生命科學教育互補的創新平台。本着與都大一致的開放、自由的精神,未來雙方將進一步探索合作的深度和廣度,共同開創教育和技術的新局面。」

都大將充分利用其學術資源和教學經驗,結合華大教育中心在生物信息學和生物技術等範疇的專業知識,攜手開展多項合作,其中包括聯合開辦本科生及研究生課程,涵蓋醫學生物信息學、應用健康信息學及生物技術等主要領域。透過與本地醫院的緊密聯繫,都大同時會為學生提供深入的醫學學習和實踐機會。

學生培訓上,都大與華大教育中心亦將開展聯合培訓計劃,讓學生學習及掌握醫療及生物科研行業最新科技和知識。雙方會在都大開設學習平台,由華大教育中心提供生物信息學、多組學等課程;另一方面,都大學生也有機會前赴位於深圳的華大教育中心進行短期或長期的學習。

此外,雙方將展開科研合作,共同推動技術轉化;並將共同舉辦會議、研討會等學術交流,以進一步加強在生命科學領域上的合作與發展。

合作備忘錄在都大校長林群聲教授(後排左)和華大集團副總裁兼國際發展中心執行總裁李寧博士(後排右)見證下,由都大副校長(資源及發展)呂汝漢教授(前排左)和華大教育中心副院長肖敏鳳博士(前排右)代表簽署。