新聞 都大首屆HKMU Festival 學生發揮無限才華及創意呈獻連串精彩活動
1

新聞中心

首頁 新聞中心 都大首屆HKMU Festival 學生發揮無限才華及創意呈獻連串精彩活動

由人文社會科學院主辦的首屆HKMU Festival早前(3月22日)在賽馬會校園舉行,以響應香港都會大學(都大)為學生提供多元學習體驗的承諾,透過各式校園活動讓他們展現創意和才華,並為大學生活留下歡樂和難忘的回憶。是次活動吸引了多名學生和教職員參與,反應熱烈。

在人文社會科學院教授Octavian Saiu的帶領下,來自不同學院的學生精心構思及籌辦連串精彩文藝活動,包括舞蹈快閃、街頭表演、文化攤位、手工肥皂和心理健康工作坊、辯論、面具繪畫攤位、心靈對談、電玩遊戲以及晚間的才藝表演(包括戲劇、舞蹈比賽和歌唱比賽)。

活動策劃委員會由23名學生組成,他們憑着滿腔熱誠和無限創意,分享想法、策劃每項活動、準備後勤工作,並利用社交媒體平台和宣傳攤位以宣傳活動。活動在中午由歌舞表演揭開序幕,直至晚上以面具舞會作結。部份參加的師生更特別獲贈由組委會成員親自為HKMU Festival設計的紀念品。參與活動的同學們在活動策劃和組織方面都獲得了許多寶貴的經驗,並為都大社群帶來了一個歡樂而精彩的節日。