都大與我 第六期 (2023年11月) 第12頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第六期 (2023年11月) 第12頁

四位傑出人士獲頒榮譽大學院士

大學本年度向四位傑出人士頒授榮譽大學院士榮銜,以表揚他們在各自領域的成就及對社會的貢獻。頒授典禮已於 11 月 3 日舉行。

蔡瑩璧女士

蔡女士曾出任多個政府部門要職,包括商務及經濟發展局常任秘書長和「一帶一路」專員,為香港的經濟和商貿發展作出卓著貢獻。她亦曾擔任本校校董會成員,八年間為大學發展給予不少寶貴意見。

鍾偉平博士

鍾博士為稻香集團主席兼行政總裁,其企業精神及慷慨好施的善舉備受讚譽。他致力推動香港餐飲業發展,包括全力支持稻苗學院的成立,並協助開辦香港首個中式酒樓管理課程,以培育餐飲業人才。

杜國威先生

杜先生是香港藝術界的大師級人物,是著名的劇作家、編劇、電影及舞台劇導演。他創造出多部精彩劇作,並在香港和國際上屢獲殊榮,包括曾贏得香港電影金像獎「最佳編劇獎」及台灣金馬獎「最佳改編劇本獎」等。

董愛麗女士

董女士的關懷之心推動她創辦慈善機構「小寶慈善基金」,並展開「惜食堂」食物回收及援助計劃,為有需要的長者及基層家庭提供三餐温飽。此外,她積極推行各種社會服務及教育項目,宣揚惜食文化及關愛訊息。