大学标志

首页 香港都会大学简介 大学标志

大学校徽

新校徽的设计简单鲜明,采用大学新名称的英文缩写(HKMU)的其中两个英文字母「M」及「U」,「M」代表「我」即学生,而「U」代表「你」,泛指围绕学生的一切,包括朋辈、老师、社群、社会等。香港都会大学就是一个把「我」和「你」连接起来的平台,当中包含了一个个属于学生与朋辈、大学以至社会的故事。学生、大学与社会融为一体,环环紧扣,相互关连。香港都会大学致力开办切合社会需要的课程,分享知识并装备学生掌握所需技能,学生亦透过此平台激发自身的潜能。毕业后,他们会继续在社会上发挥所长,并成为推动社会进步的能量泉源。

此外,新校徽采用了青绿色及蓝色,带有传承意味,配合大学随着时代的变化而转型,跨越旧有的界限,突破常规,迎接未来的机遇和挑战。

University Identity