人文社會科學院 研究 何陳婉珍粵劇研藝中心 「學硏粵藝 劇粹炫輝」 - 何陳婉珍粵劇研藝中心 成立典禮暨粵劇折子戲專場

香港都會大學何陳婉珍粵劇研藝中心成立典禮在2023年8月19日於西九文化區戲曲中心順利舉行。

香港都會大學十分榮幸邀請了以下尊敬的嘉賓,作為何陳婉珍粵劇研藝中心成立典禮的主禮人。包括香港特別行政區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部副部長張國義、何陳婉珍粵劇研藝中心的冠名贊助人及香港粵劇藝術團創辦人何陳婉珍博士,以及香港都會大學校長林群聲教授。

主禮嘉賓 : (圖左至右) 林群聲教授、楊潤雄先生, GBS, JP、張國義副部長、何陳婉珍博士

《學研粵藝 劇粹炫輝》何陳婉珍粵劇研藝中心成立典禮暨粵劇折子戲專場在3小時30分鐘的演出裡,以精品經典粵劇作主題,融薈粤劇資深老倌與新秀,切蹉演藝、精進戲蘊。是次演出吸引了超過七百名香港都會大學教職員、學生、校友、及粵劇愛好者到場見證及參與。

演出花絮

《南音:客途秋恨》 阮兆輝

《再世紅梅記之折梅巧遇》 黃成彬、梁心怡

《雷鳴金鼓戰笳聲之送別》 龍貫天、南鳳