新聞 都會大學歡迎2023年《施政報告》推動教育及人才發展

新聞中心

首頁 新聞中心 都會大學歡迎2023年《施政報告》推動教育及人才發展

都會大學歡迎2023年《施政報告》推動教育及人才發展

香港都會大學(都大)歡迎行政長官在《施政報告》宣布將發展香港成為國際專上教育樞紐,並推出一系列推動教育和人才發展等措施,將全力配合特區政府的政策,為香港培養更多高質素的人才。

對於《施政報告》提出推動成立「應用科學大學」,都大全力支持,認為有助促進應用科學領域的人才培訓。都大贊同,特區政府近年推動職業專才教育,為青年人提供多元學習及就業機會,亦為不同行業培育職業專才,加強栽培學生的應用能力。

都大校長林群聲教授表示:「都大是香港唯一具自行評審資歷資格的自資專上院校,一直因應社會需求,開辦不同範疇,包括應用科學方面的課程。大學樂意充分發揮其靈活辦學的優勢,籌辦更多切合行業需要的課程,以培養更多專業人才,為香港和整個區域發展作出貢獻。」

大學本年度收生情況理想,通過大學聯合招生辦法(JUPAS)錄取的本科生人數比2022年增加19%。都大正積極籌建新校園,為教學活動及學生校園生活提供更多支援。大學同時歡迎政府推出新一輪批地計劃及開辦課程貸款計劃,以支持自資專上院校發展及改善校舍。

大學將通過與政府、業界及社區的緊密合作,積極參與相關政策的實施,推動優質教育發展,提升香港競爭力。