新聞 公開演講表現出眾

新聞中心

首頁 新聞中心 公開演講表現出眾

得獎者、課程及獎項:
袁承睿,英語教學榮譽教育學士及英語研究榮譽學士 — 即席演講比賽第三名
林凱程,教育榮譽學士(中國語文教學)及語言研究榮譽學士(應用中國語言) — 普通話演講比賽第二名

比賽:國際演講會89大區O中區演講比賽

米景俊,英語及文化榮譽文學士 — 即席演講比賽第三名
彭士民,英語及文化榮譽文學士 — 備稿演講及評論演講比賽第三名

比賽:國際演講會89大區H中區H3及H4小區演講比賽

得獎者及獎項:
HKMU A&SS Toastmasters Club — 2022–2023年傑出分會

頒授機構:
國際演講會

詳情:
公開演講是一項全面的技能,講求充沛的自信、優秀的語言能力、有效的溝通技巧和清晰的邏輯思維。本校設有兩個演講會,讓學生通過參加演講比賽鍛練演說技巧,從而成為成功的公開演講者。最近,本校會員在演講比賽中與來自其他演講會的參賽者較量,並脫穎而出。

香港都會大學三語演講會隸屬教育及語文學院,是全港首個大學三語演講會。當中兩名成員袁承睿和林凱程於O2小區賽事拔得頭籌,晉級O中區賽事,再分別取得即席演講比賽第三名和普通話演講比賽第二名佳績。

人文及社會科學院轄下的HKMU A&SS Toastmasters Club會員同樣表現出色。在H3及H4小區的比賽中,米景俊獲得即席演講比賽第三名,而彭士民則獲備稿演講及評論演講比賽第三名。

此外,HKMU A&SS Toastmasters Club成功達至國際演講會「傑出分會計劃」2022–2023年度「傑出分會」等級,證明會員努力達成該計劃的目標,遵從國際演講會的理念,營造互相支持及正面的學習環境。此前,都大三語演講會亦已達到此等級。

國際演講會為非牟利教育組織,通過全球各地的分會培訓會員的演講和領導能力,每年舉辦演講比賽,讓參加者成為溝通能力高強的領袖。該會的89大區覆蓋香港、澳門、福建、海南和中國廣東部分地區。香港都會大學三語演講會和HKMU A&SS Toastmasters Club分別隸屬O和H中區。

比賽:國際演講會89大區O中區演講比賽

米景俊,英語及文化榮譽文學士 — 即席演講比賽第三名