兩位都大學生榮獲「創明天獎學金」

新聞 兩位都大學生榮獲「創明天獎學金」

新聞中心

首頁 新聞中心 兩位都大學生榮獲「創明天獎學金」

得獎者及課程:
馮沛穎,護理學榮譽學士(精神科)
譚嘉希,物理治療學榮譽理學士

獎學金:
創明天獎學金

詳情:
護理學學生馮沛穎及物理治療學學生譚嘉希獲大灣區共同家園青年公益基金頒發「創明天獎學金」。馮沛穎同學是一名射箭教練,她透過射箭教學來推廣精神健康;譚嘉希同學則透過自身經歷成立了 「熔癌」平台, 為癌症患者舉辦活動和工作坊,以及提供癌症相關資訊,鼓勵同路人並給予支持。憑着優異的成績和對社會事務的熱誠投入,他們從來自13間本地院校的250位申請者中脫穎而出,各獲50,000港元獎學金,以及前往北京進行交流的機會。

為表揚及鼓勵才學兼優,以及熱心服務社會的本地大學生,大灣區共同家園青年公益基金每年頒發「創明天獎學金」,並安排得奬者赴大灣區交流,讓他們了解大灣區的創新科技、文化藝術和人民經濟等方面的發展。

得獎者及課程:
馮沛穎,護理學榮譽學士(精神科)
譚嘉希,物理治療學榮譽理學士

獎學金: