新聞 中文教學課程學生獲徵文比賽金獎

課程:

得獎者:
林凱程

比賽、主辦機構及獎項:
國際兒童文化藝術發展協會「2023全港校園徵文公開賽」— 公開組金獎
世界文創藝術交流協會「2024世界文創全能藝術徵文比賽」— 中文作文公開組季軍

詳情:
教育榮譽學士(中國語文教學)及語言研究榮譽學士(應用中國語言)課程鼓勵學生積極參加各類徵文比賽,鍛鍊文字功架。其中三年級學生林凱程參與國際兒童文化藝術發展協會主辦的2023「全港校園徵文公開賽」,就其中一個題目「我愛的……」提交作品,在切合主題、表達能力、結構技巧和語法運用方面均表現出色,獲頒金獎。

國際兒童文化藝術發展協會的宗旨是「激發興趣,樹立自信,人人參與,實現夢想」,通過舉辦不同比賽,激發孩子熱愛藝術和積極創作的熱情,培養他們的創造力和自信心。其所舉辦的部分賽事亦設公開組別,推動文化藝術交流。

其後,凱程再下一城,在世界文創藝術交流協會主辦的「2024世界文創全能藝術徵文比賽」中文作文公開組中獲得季軍。

課程:

得獎者:
林凱程

比賽、主辦機構及獎項:

詳情: