都大疫後首個大型實體就業博覽 過百企業提供逾2,000職位

新聞 都大疫後首個大型實體就業博覽 過百企業提供逾2,000職位

新聞中心

首頁 新聞中心 都大疫後首個大型實體就業博覽 過百企業提供逾2,000職位

都大疫後首個大型實體就業博覽 過百企業提供逾2,000職位

香港都會大學(都大)於3月7至9日舉行疫情後首場大型實體就業博覽,匯集逾100間跨國企業及大型機構參加,涵蓋資訊科技、 建築、工程、會計、金融、娛樂、酒店、旅遊、檢測認證、醫療等20多個行業,為都大應屆畢業生及學生提供超過2,000個職位及實習機會。

都大校長林群聲教授於就業博覽中表示,本年度參與的僱主機構數目較去年增加一倍,歷來最多,一方面反映就業市場復甦,更顯示僱主們對都大學生的質素及表現予以肯定。

林校長說:「大學會全方位地協助學生裝備自己,並加深他們對職業的準備度,有助他們找到適合及理想的事業發展。」都大亦會繼續與各行各業建立更緊密的夥伴關係,更準確地掌握市場需求,為香港提供專業知識和能力兼備的人才。

他續稱,大學一直迅速因應社會及行業需求,靈活地開辦課程,當中獲教育局撥款4,060萬港元資助,於2024/25學年開辦建築管理及測量學(榮譽)理學士課程,以回應建築及工程界的人才需求。

為期三天的博覽會吸引超過3000名學生踴躍參加。現場更設招聘講座、個人履歷修改及專業照拍攝服務,幫助學生在芸芸求職者中突圍而出 。

參展的企業包括國泰航空服務有限公司、安永會計師事務所(EY)、香港迪士尼、康業控股有限公司、宜家家居(IKEA)、電訊盈科企業方案有限公司等,出席的僱主均認為都大就業博覽提供良好的交流平台,讓他們發掘具潛質的優秀人才。第二年參展的有利集團代表表示,都大在協助企業覓得優秀人才方面十分積極進取。而公司去年亦聘請了數名都大工程系實習生,他們勤奮和樂於學習的工作態度令人留下深刻印象。

中審眾環 (香港) 會計師事務所有限公司表示十分重視與都大的合作關係。該公司指出:「都大畢業生積極主動,對工作充滿熱忱,期待未來招攬更多都大畢業生加入公司。」

倢冠科技有限公司亦相當滿意都大畢業生的表現。該公司稱:「都大畢業生工作態度務實,而且在技術應用上相當成熟。」

參加企業均認爲是次實體博覽提供直接交流機會,有利與學生建立更緊密的聯繫,並能更全面地向他們展示企業抱負及願景。

為裝備學生投身職場,都大學生事務處將3月定為「就業月」,除打響頭炮的就業博覽外,將陸續推出一系列就業相關活動,包括就業講座、行業分享、公司訪問等,幫助學生早著先機,為事業啟航。

都大校董會主席黃天祥博士工程師及校長林群聲教授(前排右五及六)感謝企業踴躍參與都大就業博覽。