新聞 創意藝術學生於創業計劃中獲起動基金

得獎項目:
自癒系

詳情:
修讀電腦及互動娛樂課程的三年級學生周子堅及四年級學生麥子峯,早前跟其他院校的學生共五人組成隊伍,參加由香港青年協會領袖學院主辦的「自主•創出路」技能轉型培訓計劃。此計劃目的為青年提供未來技能培訓及實戰營運的經驗,以應對「零工經濟」下的新常態,並提升他們的就業及財務能力。憑著出色及創新的創業計劃書,隊伍最終於計劃中獲得季軍,以及港幣$10,000的起動基金。

得獎項目「自癒系」旨在協助大眾在疫情中舒緩壓力及低落的情緒。隊伍特別設計了獨特的可愛卡通,應用在他們的產品上,當中包括公仔、夜燈和裝飾等。他們將會開立網店及經營市集攤檔售賣所設計的產品,亦會從實戰中體驗及實踐所學。

學生:
周子堅