都大護理及健康學院舉辦「社區健康巡禮」

新聞 都大護理及健康學院舉辦「社區健康巡禮」

新聞中心

首頁 新聞中心 都大護理及健康學院舉辦「社區健康巡禮」

都大護理及健康學院舉辦「社區健康巡禮」

香港都會大學(都大)護理及健康學院於10月14日在何文田廣場舉辦「社區健康巡禮」活動。學院學生為約250名參與活動的市民提供一系列社區健康服務,包括量度血壓、血糖和膽固醇,以及測量手握力、平衡力和柔軟度等。他們又安排參加者進行體脂分析、健康諮詢和心臟健康篩查,並在現場派發紀念品。這次活動吸引巿民踴躍參與,同學亦能學以致用,把課堂上學到的專業技能應用於社區服務,向大眾推廣健康的重要。

繼是次活動後,護理及健康學院將於2024年3月舉辦另一場「社區健康博覽會」活動,屆時除安排健康篩查外,亦有註冊物理治療師及醫生主講有關預防跌倒的健康講座,物理治療師示範伸展運動,協助市民改善都市人常見的健康問題。此外,大會將安排註冊護士為市民解答健康問題,都大護理學及物理治療學生更會為市民準備一系列攤位遊戲,歡迎市民踴躍參與。