新聞 畢業生動畫作品獲業界嘉許

獲獎作品:
《無聲駭夜》

詳情:
動畫及視覺特效課程畢業生劉穎樺、鄭愷棠和仇卓瑤的畢業作品《無聲駭夜》於「第25屆DigiCon6 ASIA大賞」香港區比賽中勇奪「最佳藝術獎」,再次肯定該課程學生的藝術造詣。早前該作品曾獲「創意多媒體達人企劃2023」比賽的「最佳作品大獎」。

「DigiCon6 ASIA大賞」是由日本東京廣播電視控股股份有限公司主辦的數碼內容創作比賽,為業界的年度盛事,在亞洲區內認受性極高。有關比賽歡迎來自亞洲地區對數碼創作有熱誠及有潛質的創作人才參與各地區賽,勝出者均有資格進一步參與角逐亞洲大賞,與來自亞洲不同地區的創作團隊交流,並向知名的亞洲大師及國際評審學習,從而提升創作能力。

香港區比賽多年來一直由香港數碼娛樂協會合辦,今年設立的獎項有所調整。其中金獎、「最佳藝術獎」及「最佳故事獎」作品可晉級「第25屆DigiCon6 亞洲大賞」。

課程:
動畫及視覺特效榮譽藝術學士