內部通訊

首頁 香港都會大學簡介 校長的話 內部通訊
connect-president-banner-15-240300-s

都大學習中心在「何廣」

各位同事:

儘管一些行政部門辦公室成功遷往綠景(NEO),可惜何文田主校園的空間仍然不敷應用,皆因大學近年收生理想,以及研究和知識轉移的工作擴展,意味着未來三、四年,大家仍要為校園空間不足而煩惱。

苦惱之際,我們最近收到一個好消息。城市規劃委員會批准了大學將常盛街及佛光街交界的斜坡用地,擬建為教學大樓的發展計劃。新校舍計劃暫定為都大社區健康樞紐(HKMU Hub for Community Health and Wellness),倘若一切順利,新校舍最快於2028年竣工及啟用。

為解決當務之急,校園設施管理處(FMO)同事一直四出尋覓地方,探索各種短期及長期方案,解決都大空間不足的問題。

我很高興在龍年開始時,為大家帶來另一個好消息。大學已與領展簽訂協議,承租何文田廣場地下鋪位,約6,600平方呎,直到新校舍計劃竣工為止。

招標程序已經完成,鋪位會規劃為兩個容納120人的大型教室及另一個可容約50人的教室,即將施工。還有,這學習中心亦會提供約30個研究生的工作空間。FMO同事一直埋頭苦幹,目標是都大何文田廣場學習中心可於2024年9月新學年前啟用。

學習中心不僅是我們的教學和學習空間的擴充,亦提供機會予都大學生及教職員,展現良好公民素質,並加強與社區聯繫。

林群聲