內部通訊

首頁 香港都會大學簡介 校長的話 內部通訊

從「時光隧道」走向「展廊空間」

各位同事:

當你最近走訪正校園時,或會留意到「時光隧道」及附近環境進行了大變身,為大家帶來愜意的環境!

變身後,整個區域裝置了空調系統並配備了高解像度的視頻投影機網絡、舒適的座椅,以及可按不同活動要求和展覽需要而靈活組裝的移動間隔展示板。新設施還備有大型LED顯示幕,配合寬敞的電梯大堂空間,可舉辦電影觀賞會、小型音樂會及師生表演活動等,為各式各樣的活動帶來新的可能。

現在校園內多了一個好地方,讓都大人包括創意藝術系的畢業生,展示其多媒體才能及創意。我們亦計劃於這個好地方訴說大學歷史。

以上一切是有賴同事們的「犧牲」,特別是遷往綠景(NEO)工作的員工,成就了這些校園新發展。辦公室搬遷令正校園不同樓層騰出地方,締造展覽及活動空間的同時,亦會變身為現代化教學設施,包括演講/活動室和實驗室等。還有,也讓等待多時的行政部門和學院辦公室整合和翻新工程可陸續上馬。

借此機會,我要感謝參與這個「展廊空間」項目的同事,特別是校園設施管理處的努力和付出。工程期間,正校園內難免會產生噪音,我也要多謝同事們的默默包容。

由於較嘈雜的拆卸工程只能在一天內的某些時間和一周的某些日子才可進行,因此整個項目的施工期比原先預期的長。工程也會因收到圖書館用戶、課堂中的老師和鄰近居民的投訴而必須暫停。

「沒有付出,就沒有收穫。」

我希望都大社群會繼續支持大學,致力改造和提升校園氛圍。

林群聲