演辭

首頁 香港都會大學簡介   校長的話   演辭  

香港都會大學李嘉誠專業進修學院畢業典禮

林群聲校長致辭

二◯二二年二月二十三日

 
各位畢業同學、各位嘉賓:
 
首先,讓我歡迎各位參加李嘉誠專業進修學院一年一度的畢業典禮,一同慶祝畢業同學學有所成。我亦希望藉此機會,多謝所有榮譽顧問、課程合作夥伴、同事,以及各方好友,一直以來對大學和學院的支持。
 
面對疫情的威脅,對大學和整個社會而言,在過去數年充滿挑戰,令我們的日常生活和教與學活動都帶來不少限制。正如這個畢業典禮,由原定去年的十一月延期至今年二月,地點亦由伊利沙伯體育館改為於線上進行。
 
雖然這些限制給同學和同事帶來諸多不便和困難,但可喜的是,我們看到大家都能積極靈活面對種種變化和挑戰,勇於克服困難,讓教學與學習能繼續進行。
 
今天亦是學院第一次以「香港都會大學」的名字舉辦的畢業典禮。「香港都會大學」的名字確立了一個更包容、更靈活的身份,意味着大學無須受制於單一授課模式,能夠更大膽及創新,發展各種適切社會需求的課程。所以,今年的畢業禮對大學和畢業生都別具意義。
 
今年將有3250位畢業生獲頒學銜,他們來自81多個全日制及兼讀制課程,包括:高級文憑、毅進文憑、海外學士學位、專業證書、專業文憑等等。我衷心祝賀各位畢業生學有所成,鵬程萬里。在此亦感謝院長及一眾教職員為教育竭盡所能,不遺餘力。
 
我鼓勵各位和大學一樣本著永不停步的精神,在今天的畢業典禮過後,仍然永不停腳,在多變的社會情況下構思一些新的計劃,讓自己飛得更高、走得更遠。通過共同努力,我深信我們將能夠克服種種困難;疫情過後,大家將變得更為堅毅,能更大步地向前邁進。
 
最後,祝願每位畢業同學都能一展抱負,發揮所長,無論在興趣、學業或事業方面都有更好的發展。多謝大家!