新聞 都大學生於「Hong Kong Techathon+ 2024」創科比賽嶄露頭角
1

新聞中心

首頁 新聞中心 都大學生於「Hong Kong Techathon+ 2024」創科比賽嶄露頭角

團隊名稱:Bit-time

學生及課程:
古天仁 — 電腦科學榮譽理學士
小林 — 電腦科學榮譽理學士
Maria Dharshini Anthony Jesu Ashok Savitha — 電腦科學榮譽理學士
辛艾榮 — 互聯網科技榮譽電腦學學士
傅宇浩 — 電腦科學榮譽理學士

比賽:Hong Kong Techathon+ 2024

獎項:智慧城市領域 (本地大學學生組)— 優異獎

詳情:
46名都大學生組成不同團隊,參加由香港科技園公司主辦及十間本地大學協辦的大型學界創科盛事「Hong Kong Techathon+ 2024」。其中,由五位都大學生及三位來自其他院校的學生組成的「Bit-time」團隊,從250個參賽團隊中成功入圍,最終於本地大學學生組智慧城市領域奪得優異獎。

在香港,不少長者和殘疾人士居於沒有升降機的舊樓宇內,出行十分不便。團隊洞察到這個問題,並為此提出一個創新科技方案——一款附加先進設備「StairMaster」的輪椅。該輪椅結合軟體機器人技術、能量收集的供電方式,以及健康監測系統,為上落樓梯提供有效、實惠的解決方案。

Hong Kong Techathon+是一項充滿挑戰性的活動,參加者以團隊形式合作,構思出創新和可行的技術解決方案。本屆比賽聚焦「可信賴人工智慧和數據科學」、「永續發展」、「數位經濟」及「智慧城市」四個科技領域, 吸引了近1,500名本地及非本地學生組成近250團隊參與,同場競逐由香港科技園公司和協作大學提供的現金獎和創業基金。主辦機構於早前舉辦三天訓練營,為入圍隊伍提供導師指導和訓練演講技巧的工作坊,並於第三天就各隊伍的展示進行最終評審及頒發獎項。

團隊名稱:Bit-time

學生及課程: