新聞 創意寫作文學碩士生創作獲刊登及認可

創意寫作文學碩士

渡瀾

發表品及刊物
〈走親戚〉、〈從意義中剝離出一些東西〉,《青年作家》2024年第1期

付煒

獎項
第二屆白居易詩歌獎「龍門獎」、《長江.大學生之歌》詩集徵稿二等獎

發表品及刊物
〈過海〉、〈樹隙間的海〉、〈無關〉,《詩歌月刊》2024年第1期

沙顯彤

發表品及刊物
〈寫作的理由〉,《詩歌月刊》2024年第1期;〈空中花園〉,《聲韻詩刊》

詳情:
春季學期伊始,創意寫作文學碩士生正積極投入創作實踐,不斷迎來喜報。

渡瀾同學於《青年作家》2024年第1期發表小說〈走親戚〉,內容圍繞獵人扎拉豐墮落在女人的愛與肥胖中,愈發泥足深陷,以致差點被自己的妻子燒死,只靠埋在心間的初戀記憶自我慰藉。渡瀾同學還獲邀在同期發表創作談〈從意義中剝離出一些東西〉。

付煒同學憑藉多組詩歌,於去年底和今年初先後榮獲第二屆白居易詩歌獎「龍門獎」,以及《長江.大學生之歌》詩集徵稿二等獎。他的詩作〈過海〉、〈樹隙間的海〉、〈無關〉等,亦剛於《詩歌月刊》2024年第1期發表,作品融入他到港求學的全新體驗,試圖以文字消化本地的生活與文化元素。

沙顯彤同學同樣在《詩歌月刊》2024年第1期發表組詩〈寫作的理由〉,通過描寫房間中的物事,重新打磨日常生活的記憶,創造嶄新的語言經驗。近來他另有詩作〈空中花園〉等刊於《聲韻詩刊》總第75期。

課程:
創意寫作文學碩士