新聞 都大舉行捐贈感謝茶聚 獎學金總額逾三千四百萬港元

新聞中心

首頁 新聞中心 都大舉行捐贈感謝茶聚 獎學金總額逾三千四百萬港元

都大舉行捐贈感謝茶聚 獎學金總額逾三千四百萬港元

香港都會大學(都大)日前舉行獎學金捐贈感謝茶聚,向一直鼎力支持都大學生發展的贊助人表達衷心謝意,超過100位贊助人及機構代表、得獎學生及大學管理層出席茶聚。

本年度大學頒發獎學金的總額逾3,400萬港元,向在不同領域中表現傑出的學生提供學費、專業考試費、海外交流、工作實習、社會服務及各類型學習活動的資助,受惠學生超過1,600位,得獎人數及金額皆創歷年新高。

都大校董會主席黃天祥博士工程師出席茶聚並於致辭時感謝各贊助人的慷慨襄助,支援學生多方面發展。他說:「大學一向注重學生與社會各界的合作與交流,期望能藉感謝茶聚締造交流分享機會,讓學生親身向贊助人道謝,同時讓贊助人了解學生在都大學習的得著,彼此加深了解。」

都大校長林群聲教授致辭時感激各贊助人的熱心支持,讓大學得以投放更多資源頒發獎學金,其中包括研究生獎學金,他說:「大學銳意推動研究發展,培育科研人才,並將研究成果應用到教學中,創造教學和研究工作的良性互動,開拓學生於研究領域方面的視野。」

都大今年增設七項獎學金,包括「全人發展獎」及「入學獎學金」,目標是從多方面吸納出色的學生及提升大學的學習氛圍和學生的個人素質。另外,都大學生的成就廣獲肯定,本年度除了有兩位學生獲頒五萬港元的「創明天獎學金」之外,亦有學生入選為「香港十大傑出大專學生選舉2023」的首15強,足證都大推動學生全人發展的努力成果。

黃主席聯同林校長於活動中致送由得獎學生特別設計的紀念品予獎學金贊助人及機構代表。都大更邀請四位得獎學生獻上精彩的音樂及花式跳繩表演,藉此向贊助人表達謝意。

獎學金贊助人及機構代表、得獎學生與大學管理層一同合照。