新聞 創意寫作碩士學生及畢業生於大學文學獎寫下佳績

新聞中心

首頁 新聞中心 創意寫作碩士學生及畢業生於大學文學獎寫下佳績

課程:
創意寫作文學碩士

比賽:
第十二屆大學文學獎

學生/畢業生、作品及獎項:

黃明洋:《觀雨記》―新詩組亞軍
劉加新(畢業生):《每一片雪花都將遠去(組詩)》―新詩組季軍
談炯程:《往大馬士革方向》―新詩組優異獎;《洗窗》―小說組嘉許獎
尹金花:《化妝》―新詩組嘉許獎
趙芸:《柿柿平安》―散文組嘉許獎

五位修讀創意寫作文學碩士課程的學生及畢業生,憑著優秀文采於第十二屆大學文學獎奪得多個獎項。

其中在新詩組,黃明洋以《觀雨記》贏得亞軍,其作品以雨這個意象展開,描寫了冬日農家小院在不同天氣的變化,與節奏快速的城市生活形成了強烈的反差。劉加新則憑《每一片雪花都將遠去(組詩)》奪季軍,四首詩歌主要圍繞雪花這一主題展開,試圖在幻想中北方漫長的冬季裏,尋找故鄉留下的痕跡。

另外,談炯程憑《往大馬士革方向》和《洗窗》分別贏得詩歌組優異獎及小說組嘉許獎;尹金花的《化妝》令她收穫詩歌組嘉許獎;趙芸則以《柿柿平安》獲散文組嘉許獎。

大學文學獎由香港浸會大學文學院及語文中心於2000年開始合辦,旨在提高年輕人的創作興趣及水平。

課程:
創意寫作文學碩士

比賽:
第十二屆大學文學獎

學生/畢業生、作品及獎項:

黃明洋:《觀雨記》―新詩組亞軍
尹金花:《化妝》―新詩組嘉許獎