院長的話

李嘉誠專業進修學院 學院簡介 院長的話

歡迎瀏覽本院網頁!希望你可以藉此了解更多有關我們的抱負、課程及服務。

學院自1992年起,竭力開辦兼讀制及全日制專業進修課程,銳意為不同年齡、背景、學歷及階層的市民提供優質的教育機會,惠及高中生、在職人士、企業員工、非牟利團體,以及公營機構客戶等。現時,本院多元化的高級文憑課程學生更來自不同國籍,包括香港本地、不同種族的少數族裔、中國內地不同省份及自治區以及其他國籍,同學無分彼此,一起享受校園生活。學院於2020年重新命名並成為香港都會大學七所教學學院之一,多年來,我們的初衷未變,依然以成為「你的終身學習伙伴」為使命,積極求進,向不同的群體宣揚終身學習的精神。

本院的課程素以靈活、獨特和創新見稱,既能滿足社會大眾的學習需要,亦能緊貼業界步伐。以毅進課程為例,本院提供多個不同範疇的選修科,內容設計著重實用性和啟發性,鼓勵學員學以致用。本院的高級文憑課程同樣多元化,除了為特別殷切需求人才的行業,如醫療護理培育新血外,亦因應創新科技及人本服務等社會趨勢,開辦應用樂齡科技、健康及分子檢測以及動物輔助治療等課程。另一方面,本院開辦之兼讀制專業課程則繼續為不同的職專界別提供員工培訓及再培訓課程,如職安健、樹木管理、物業管理、護老院舍管理訓練等‧我們未來會繼續保持敏銳的市場觸角,對準以創意、數碼及體驗為核心的新經濟體系,更針對性地培訓合適的人才。

至於分別於2004及2009年開設 「自在人生自學計劃」及「長者學苑」,將繼續扮演重要的社會角色,為有意進修的婦女及「銀髮族」提供度身設計的學習平台,助他們應付生活上的挑戰,活出更精彩的人生。2022年學院慶祝成立三十周年,是學院發展的一個重要里程碑。在此,我誠摰希望大家能加入學院成為一份子,共同展開多采多姿的學習之旅。

院長
曾德源博士