香港都會大學李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室教職員借閲服務

圖書館 使用圖書館 借閱服務 香港都會大學李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室教職員借閲服務

香港都會大學李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室教職員借閲服務

香港都會大學李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室教職員借閲服務可為於李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室工作的教職員提供預約圖書,並由校園設施管理處遞送資料。

圖書館亦可安排校園設施管理處遞送館際互借資料,請到「遞送館際互借資料」了解詳情。

有關香港都會大學李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室教職員借閲服務

1. 誰可以使用李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室教職員借閲服務?

於香港都會大學李嘉誠專業進修學院及NEO辦公室工作的教職員可使用此服務。

2. 我可以申請借閱那些資料?

可借閱圖書館一般藏書的館藏。

3. 我需要支付服務的費用嗎?

服務是免費的。

4. 如何提交申請?

1. 使用圖書館網頁內的LibSearch 查閲所需館藏狀況(僅限一般藏書);
    2. 發送電郵至圖書館流通部(libcirc@hkmu.edu.hk)申請借閱並提供以下資料:
      1. 申請人姓名及職員編號
      2. 所需館藏書目、索書號、著者名稱、出版年份

5. 需要多少時間才能取得資料?

圖書館會於三個工作天内將所需館藏取出,或為申請人預約已外借的館藏。

6. 如何領取館藏?

圖書館取出館藏後,會聯絡校園設施管理處安排運送服務,並以電郵通知申請人。

7. 如何歸還館藏?

1. 申請人可親身到圖書館歸還館藏或聯絡校園設施管理處安排運送服務交還所借館藏至圖書館。
    2. 申請人需預留運送時間,確保館藏圖書於到期日或之前歸還。申請人可登入讀者記錄在網上辦理續借手續。圖書館將會依據圖書館規則向逾期歸還資料的讀者收取逾期罰款。
    3. 申請人需要以電郵(libcirc@hkmu.edu.hk)通知圖書館有關歸還及運送安排。

8. 如安排運送服務交還所借館藏,圖書館收到館藏後會否通知我?

當圖書館收到歸還的館藏,將以電郵通知申請人及更新其讀者記錄。

遞送館際互借資料

申請人可在填上館際互借申請表時,於「資料來源 / 意見」填下「請將資料遞送至LiPACE (或NEO)辦公室」。當來源圖書館送來資料後,圖書館便會安排校園設施管理處遞送資料。如資料需要歸還,申請人可親身到圖書館歸還或聯絡校園設施管理處安排運送服務交還所借資料至圖書館。

*此服務受「圖書館規則」(包括續借、逾期、預約與遺失及催還等服務)約束。

查詢

如有查詢,請電郵(libcirc@hkmu.edu.hk)或致電2768-6781與圖書館流通部職員。