圖書館帳戶及用戶號碼與密碼

圖書館 使用圖書館 圖書館帳戶及用戶號碼與密碼

圖書館帳戶及用戶號碼與密碼

圖書館帳戶

你可登入圖書館帳戶使用以下服務:
    • 查閱讀者記錄
    • 網上續借
    • 預約圖書資料
    • 在LibSearch儲存檢索式及檢索結果以便日後查閱
    • 在LibSearch檢索到更多圖書館訂購的資源
    • 連接圖書館訂購的電子資源
    • 網上提交館際互借申請
    • 網上圖書推薦服務
以上服務根據讀者權限而有所不同。
注意:課程完結後,學生的圖書館帳戶便失效。

用戶號碼及密碼格式

以下是圖書館帳戶的用戶號碼及密碼格式。

教職員:
      • 用戶號碼:您的電子郵件帳號 (例如:電子郵件帳號是makc@hkmu.edu.hk 的話,用戶號碼就是makc)
      • 密碼:統一密碼

導師:

• 用戶號碼:「t」+  導師編號 (例如:導師編號是123456 的話,用戶號碼就是t123456)
      • 密碼:統一密碼

學生:

• 用戶號碼:「s」+ 學生編號的首七個數字 (例如:學生編號是98765432 的話,用戶號碼就是s9876543)
      • 密碼: 統一密碼

李嘉誠專業進修學院學生

• 密碼: 統一密碼

內地課程學生/導師:

• 用戶號碼:學生 =「s」+ 學生編號的首七個數字 / 導師=「t」+ 導師編號。
      • 密碼:姓及名的第一個英文字母 + 出生日期(全部數字以「年年月月日日」方式輸入)(例如:學生姓名是張夏寶Zhang Xia Bou;而出生日期為一九七○ 年十月十二日,密碼就是zx701012)

退休教職員:

登入讀者記錄
      • 用戶號碼:退休員工証編號 (全部號碼)
      • 密碼: 身份証號碼連開端英文字母,但不包括號內數字 (預設)
登入圖書館互聯網工作站
      • 用戶號碼:退休員工証編號 (全部號碼)
      • 密碼: 「g」+ 退休員工証編號的首六個數字(預設)

圖書館讀者証/借書証使用者 (本校畢業生):

實體咭持有者
      • 用戶號碼:圖書証編號 (全部號碼)
      • 密碼: 「g」+ 學生編號的首六個數字 (預設)
電子證持有者
      • 用戶號碼:校友編號 (「a」+ 學生編號的首七個數字)
      • 密碼: 用者設定

特別用戶 (沒有香港都會大學電子郵件帳號 / 護理學導師):

• 用戶號碼:圖書館設定的用戶號碼
      • 密碼: 圖書館設定的密碼
密碼管理
設定 / 轉換密碼 忘記密碼
學生¹ 統一密碼 忘記密碼
教職員² 統一密碼 忘記密碼
導師 統一密碼 忘記密碼
圖書館讀者證/借書證申請表(本校畢業生) 請在HKMU Alumni+應用程式上更改密碼 請在HKMU Alumni+應用程式上更改密碼
特別用戶(沒有香港都會大學電子郵件帳號) 請致電27686777 或電郵libwww@hkmu.edu.hk 與圖書館職員聯絡 請致電27686777 或電郵libwww@hkmu.edu.hk 與圖書館職員聯絡
退休教職員及特別用戶 (護理學導師)
圖書館帳戶密碼
¹包括遙距學習、全日制、電子教學課程之學生或李嘉誠專業進修學院並有圖書館電子資源使用權的學生。
²擁有香港都會大學電子郵件帳號的教職員(包括全職/兼職/臨時員工)。