畢業安排

遙距學習生 畢業   畢業安排  

畢業安排

如果你將成功修畢所規定的學分,並符合有關學術資格頒授的要求,即可於最後一科考試後向本校申請畢業。

日期可能有所更改。請參閱大學網站上的學生通告,了解有關的更新

申請時段確認畢業及繳交畢業費截止日期學術資格頒授領取畢業證書
計劃於2022年12月/2023年1月考試後畢業的同學2022年12月12日至2023年1月6日2023年1月26日2023年3月2023年4月
計劃於2023年5月/6月考試後畢業的同學2023年4月17日至5月6日2023年5月27日2023年7月2023年8月
計劃於2023年8月/9月考試後畢業的同學2023年8月1至15日2023年9月2日2023年9月2023年10月

畢業申請

第2步: 經學生電郵收到成功申請確認

第3步: 收到預期畢業的電郵通知

第4步: 於截止日期前經網上確認畢業意向及繳交畢業費

第5步: 經學生電郵查看申請結果

第6步: 依照指定時間表領取畢業證書

證明 / 榮譽學士學位的等級

  1. 大學頒發畢業證書給每名畢業生,以表示向其頒授有關學位。證書中英對照,包括畢業生的姓名、獲頒授的學位、所完成的課程,以及學位等級(如適用者)。若中文姓名不適用者,則證書只會採用其英文姓名。大學只就每項頒授的資格免費發給該等證書一次。

 

  1. 大學向每名畢業生就其修讀的科目(包括豁免的科目)提供學業成績表,內容包括所有載於學位證書的資料、課程的名稱,以及各科目的程度、成績(包括退修、延期修業、不及格、重考等資料)、取得學分總數及註冊修讀的月份和年份。大學只就每項頒授的資格免費發給學業成績表一次。

 

重要提示:

根據大學政策,獲頒發的證書及學業成績表只會保留至畢業年份翌年年底(2021年畢業生須於20221231日前領取上述文件) 逾期未領之畢業證書及學業成績表將被銷毀,不再作另行通知。  畢業生若日後想取回有關文件,需提出有關申請及繳付費用。

查詢

如你對以上有任何查詢, 請聯絡教務處學分承認及畢業組, 電話: 2768-6683 或電郵 reggrad@hkmu.edu.hk.