概览

李兆基商业管理学院 学院简介 概览

李兆基商业管理学院是香港都会大学七所学院之一。学院致力培育人才,提供多元化的课程,以满足中学毕业生以至在职人士的不同需求。学院现提供40多个不同教学模式的学士至博士程度课程,涵盖不同商业范畴。作为香港其中一所最具规模的商学院,学院现约有4,200名学生,包括3,200名全日制及930名兼读制学生。

学院的各项课程为学生带来丰富的专业体验。在过去几年,学院致力为同学提供不同的实习、领袖培训及海外学习机会,以提升同学的学习体验及就业竞争力。学院于2017年设立海外沉浸课程,以加深学生对世界各地文化、社会和经济发展的认识,建立他们对国际商业环境课题的见解,以利日后的职涯发展。学院的课程除了让同学掌握必要的理论知识和技能外,还会让他们实践所学,掌握工作所需技能,为未来的事业发展作好准备。

此外,本学院积极与各地大学及专业团体建立合作关系,合作伙伴遍布香港、内地和世界各地。学院多个商业课程亦获不同商管领域的本地和国际专业团体认可。在全方位的学习资源下,本学院的学生于毕业时更能发挥其独特的优势,在商业领域作岀贡献。

学院于2016年获研究资助局的院校发展计划拨款,成立「国际商业及管治研究所」。研究所专注研究不同商业领域的最新发展,包括国际商业、企业管治、创新、可持续发展和创业等。研究所亦为各地的学者和业界人士提供交流平台,促进研究合作机会,致力在瞬息万变的商业环境中推动创新精神。

概览