偶遇Émile Bravo:透過繪畫藝術揭示說故事的力量

人文社會科學院 偶遇Émile Bravo:透過繪畫藝術揭示說故事的力量

偶遇Émile Bravo:透過繪畫藝術揭示說故事的力量

世界知名漫畫家Émile Bravo先生於2024年3月8日為香港都會大學學生及教職員舉辦了一個兩小時的工作坊,名為「偶遇Émile Bravo:透過繪畫藝術揭示說故事的力量」。相關工作坊是法語圈同樂節的其中一項活動,由人文社會科學院助理教授Emilie Tran博士與法國駐港澳總領事館合作舉辦。

在工作坊上,Émile Bravo先生介紹了他成為漫畫家的心路點滴,並回答了有關漫畫家和漫畫藝術家職業的問題。 他亦即場繪畫展示他的畫功,並透過他的作品介紹不同國家漫畫的特徵和風格。 Emilie Tran博士在工作坊亦擔當了由法語翻譯成英語的任務。 這次工作坊吸引了多名學生和教職員參加,參與者亦表現出濃厚的興趣。